美一下 / 女性健康百科 / 【抵抗力】抵抗力差吃什么-抵抗力下降的原因是
抵抗力
廣告
抵抗力差就非常容易生病,那么面對抵抗力差的情況我們應該怎么辦呢?吃些什么可以幫助增強抵抗力?下面一起來了解一下吧。

1.抵抗力差吃什么可以增強抵抗力

抵抗力差就非常容易生病,那么面對抵抗力差的情況我們應該怎么辦呢?吃些什么可以幫助增強抵抗力?下面一起來了解一下吧。

想要增強自身的抵抗力,那么就得先從飲食入手!

飲食上面,抵抗力較差的人可以選擇多攝入一些蔬菜,除此之外,還要適當的補充一些優質蛋白,例如,早餐可以選擇喝一些小米粥,中午要吃的好一些,雞蛋、蔬菜、肉類等等都要均衡攝入,晚餐可以選擇吃的清淡一些。

飲食上面一定要保持規律,除此之外,就是要加強運動,在日常生活當中,我們可以選擇做一些有氧運動,或者是戶外運動,多曬曬太陽,保持好良好的心情,疾病什么的自然就會遠離我們啦!

除了這些之外,對于水的攝入也要比較明確,平時可以多喝一些水,水是代謝廢物的載體,對于身體的新陳代謝有很大的幫助。

同時也要保持規律的作息時間,不要熬夜!

具體食物參考:

1、白蘑菇

白蘑菇是我們在日常生活中經常會遇到的一種食物,相信大家也是了解知道的,白蘑菇含有大量的硒,以及抗氧化劑、B族維生素、核黃素和鹽酸,有助于維持免疫系統,對抗病毒。此外,白蘑菇還具有抗菌、抗腫瘤的功效。

2、葡萄柚

葡萄柚也是可以幫助我們進行有效的增強抵抗能力的,葡萄柚常常被用來制作甜品或者鮮榨果汁,它不僅風味獨特,還含有豐富的營養成分。其所含的維生素C以及類黃酮物質,可以提高身體免疫系統的活力,并能治療感冒以及流感等疾病。此外,適量食用葡萄柚還可以凈化思緒、提神醒腦。了解詳情

抵抗力

2.抵抗力下降的原因是

人一旦抵抗力下降就很容易生病,那么造成抵抗力低下的原因究竟是什么呢?抵抗力下降了怎么辦?下面一起來了解一下。

抵抗力下降是因為個人機體內的免疫系統受到損害,免疫因子數量降低,免疫反應無法維護人體正常免疫系統,也就是抵抗力下降或者是個人體內患有免疫系統疾病,自身的免疫細胞對自身組織因子發起免疫攻擊,例如系統性紅斑狼瘡、白血病、類風濕性關節炎,導致人體出現抵抗力下降。

對外界各種環境、食物產生免疫反應,影響到個人的正常生活或者是個人脾胃系統虛弱、胃腸道出現疾病,如胃潰瘍、胃炎,導致人體本身對食物中營養物質的吸收能力下降,體內的氨基酸、蛋白質等物質含量降低,出現營養不良、貧血、抵抗力下降等都會導致人體出現抵抗力下降。

抵抗力下降怎么辦?

1、要放松心情,讓自己從長期繁重的工作當中解脫出來,去補充睡眠,讓身體恢復體力。了解詳情

上一篇:疫情期間如何賺錢?現在就能賺錢的項目!
廣告
抵抗力創業文章
最新文章
熱門閱讀
辽宁快乐12下载